UJIAN TERBUKA PROMOSI DOKTOR HUKUM PASCASARJANA UNIVERSITAS ISLAM RIAU

Pada tanggal 23 Januari 2024, telah diadakan ujian terbuka disertasi doktor hukum di Universitas Islam Riau, yang akan membahas mengenai eksekusi putusan perdata yang bersifat non executable, dengan penelitian yang dilakukan oleh promovendus bernama Jetha Tri Dharmawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji asas kepastian hukum, keadilan, dan kemanfaatan dalam konteks eksekusi putusan perdata. Sidang kali ini dipimpin oleh Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, Rektor Universitas Islam Riau selaku Ketua Sidang, dan tim penguji lainnya :

• Prof. Dr. Hj. Ellydar Chaidir, S.H., M.Hum. (Promotor)
  • Dr. H. Efendi Ibnususilo, S.H., M.H. (Co Promotor)
  • Prof. Dr. H. Sufian Hamim, S.H., M.Si. (Representasi Guru Besar)
  • Prof. Dr. H. Yusri Munaf, S.H., M.Hum. (Penguji)
  • Prof. Dr. Thamrin S, S.H., M.Hum. (Penguji)
  • Dr. Ir. H. Suparto, S.H., S.IP., M.M., M.Si., M.H. (Penguji)
  • H. Abd. Thalib, S.H., M. C.L, Ph.D. (Penguji)
  • Prof. Dr. Syahlan, S.H., M.H. (Penguji)

Ujian terbuka tersebut akan menjadi momen penting bagi promovendus dalam memperoleh gelar doktor hukum. Ujian terbuka ini memungkinkan para mahasiswa, dosen, dan tamu undangan untuk hadir dan menyaksikan presentasi serta pembelaan dari Jetha terhadap penelitiannya. Dalam ujian ini, Promovendus akan menyajikan hasil penelitiannya yang terfokus pada isu-isu hukum kontemporer yang sedang relevan di Indonesia. Dengan demikian, ujian terbuka tersebut akan menjadi platform diskusi yang berharga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman di bidang hukum dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan. Keberhasilannya dalam melewati tahap ini akan membuktikan kemampuannya sebagai seorang pakar di bidang hukum. Tidak hanya itu, ujian ini juga akan menjadi salah satu tonggak bersejarah bagi Universitas Islam Riau dalam menghasilkan lulusan yang mampu berkontribusi dalam pengembangan ilmu hukum di Indonesia.

Kiprah Jetha Tri Dharmawan dalam menyelesaikan program doktor hukum di Universitas Islam Riau dan melaksanakan ujian terbuka pada tanggal 23 Januari 2024 memberikan inspirasi bagi para calon doktor hukum lainnya. Diharapkan, prestasi dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Jetha dapat memotivasi generasi muda untuk terus mengejar pendidikan tinggi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu hukum di Indonesia.

Universitas Islam Riau telah menyediakan lingkungan yang kondusif bagi pelaksanaan ujian terbuka ini. Dengan adanya kegiatan ini, akan tercipta diskusi akademis yang produktif dan memberikan manfaat bagi para hadirin.