Matrikulasi Mahasiswa/i Magister Program Pascasarjana Universitas Islam Riau Semester Genap Tahun Ajaran 2023 / 2024

Pekanbaru 26 Januari 2024, Kuliah matrikulasi merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi (S2) Magister Program Pascasarjana Universitas Islam Riau bagi mahasiswa/i baru. Matrikulasi mahasiswa magister di Program Pascasarjana Universitas Islam Riau merupakan langkah awal yang penting dalam perjalanan akademis mereka. Proses matrikulasi ini melibatkan registrasi resmi mahasiswa baru ke dalam program magister yang mereka pilih. Selama proses ini, mahasiswa akan diberikan informasi terkait kurikulum, aturan akademis, dan fasilitas yang tersedia. Universitas Islam Riau memberikan perhatian khusus pada orientasi mahasiswa baru guna memastikan mereka dapat beradaptasi dengan lingkungan akademis yang mendukung pertumbuhan intelektual dan profesional. Melalui program magister ini, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan pemahaman mendalam dalam bidang studi mereka, mendorong penelitian, dan memperluas wawasan keilmuan dalam suasana akademis yang berbasis nilai-nilai keislaman.

Kuliah matrikulasi diselenggarakan pada gedung B Pascasarjana Lt 3 Auditorium, diikuti oleh semua mahasiswa baru dan diisi oleh pemateri, pimpinan Pascasarjana serta usulan dari pimpinan Rektorat Universitas Islam Riau. Harapanya dengan bekal yang didapat dari kegiatan matrikulasi ini, mahasiswa dapat lebih mudah beradaptasi dengan mata kuliah yang diambil selama menempuh pendidikan pada Program Studi S2 Magister Program Pascasarjana Universitas Islam Riau.