Pascasarjana 23 Jan 2016

Seminar Nasional PPS UIR

Sabtu 23 Januari 2016 Program Pasca Sarjana (PPS) Universitas Islam Riau mengadakan seminar nasional bertajuk “ Kontribusi Perbankan Syari’ah dalam Mewujudkan Perekonomian Bangsa yang Berbasis pada Syari’ah Islam ”. Direktur PPS UIR Dr. Hj. Sri Wahyuni, M.Si pada sambutanya “ seminar nasional merupakan agenda dari Pasca sarjana UIR nantinaya seminar yang akan dilakukan akn semakin berkembang kepada seminar Internasional” katanya. “ Seminar ini juga bertujuan untuk menambah wawasan bagi para mahasiswa pasca dalam membangun SDM ” tambahnya.

Wakil Rektor III Dr. Abdullah Sulaiman, M.Hum yang membuka acara menambahkan “ Piahk Universitas sangat mendukung diakan semianr nasional”, “ Seminar – seminar nantinya dapat membantu para mahasiswa dalam menghadapi Masyarakat Ekonmi Asean” pungkasnya.

Hadir sebagai pembicara Prof. Dr. H. Akhmad Mujahiddin, M.Ag dosen UIN Sultam Syarif Kasim Pekanbaru yang menbahas masalah Syariah dari sudut Al-Quran dan Hadist , Dr. H. Agus Tryanta, MA., M.H dosen Universitas Islam Indonesia Yogyakarta Sejarah perkembangan perbankan syari’ah di dunia dan Dr. Euis Amalia, M.Ag dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta membahas perkembangan perbankan di Indonesia.

[ Adm-UIR ]