Pascasarjana 14 Nov 2015

Dosen UIR Raih Tiga Penghargaan Sekaligus: Sedyatmo Award, The Best Presenter, dan The Best Paper.

Dosen Teknik Sipil UIR, Bapak Dr. Anas Puri, S.T., M.T. mengikuti Konferensi Nasional Pascasarjana Teknik Sipil ke-6 di Jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan ITB, pada Kamis 12 November 2015. Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan paper dengan judul Perilaku Perkerasan Sistem Pelat Terpaku pada Tanah Dasar Lempung Lunak. Perkerasan Sistem Pelat Terpaku merupakan usulan terbaru suatu metode untuk meningkatkan kinerja perkerasan jalan beton pada tanah dasar lunak.Sistem ini dikembangkan dari keberhasilan Perkerasan Sistem Cakar Ayam. Paper tersebut adalah bagian disertasi doktor beliau di Program Doktoral Teknik Sipil UGM. Paper tersebut dipresentasikan pada 3MD (3 Minutes Disertation) dan mendapatkan The Best Presenter,  sedangkan fullpaper juga dinobatkan sebagai  The Best Paper. Selain itu, penghargaan tertinggi berupa Sedyatmo Award juga diraih oleh Dr. Anas Puri, S.T., M.T.  Sedyatmo Award diserahkan oleh Kaprodi S2 dan S3 Teknik Sipil ITB Ir. Harun al-Rasyid S. Lubis, M.Sc., Ph.D. di Gedung ALSI ITB. Sedyatmo, lengkapnya Prof. Dr. Ir. Sedyatmo merupakan salah seorang bapak konstruksi di Indonesia dengan penemuannya yang fenomenal yaitu Sistem Fondasi Cakar Ayam.

[ Admin ]